Ingredientes
- 250 g de polvilho azedo
- 250 g de polvilho doce
- 125 g de margarina ou óleo
- 150 ml de leite
- 150 g de queijo parmesão ralado
- Sal a gosto
- 70 ml de água fria
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata o polvilho no processador ou liquidificador para ficar bem fino.
- Coloque numa tigela grande e despeje a água fria misturando bem.
- Numa panela, ferva o leite com a margarina ou óleo e adicione fervente ao polvilho.
- Com uma colher de pau vá misturando até a massa ficar homogênea.
- Bata bem, e por último junte o sal e o queijo ralado.
- Espere a massa esfriar e faça os pãezinhos do tamanho de nozes untando as mãos com óleo para evitar que grudem.
- Arrume em assadeira sem untar.
- Leve ao forno preaquecido a 200°C (quente) até que dobrem de volume e comecem a dourar a base do pãozinho.
Dica: Este pão de queijo pode ser feito no processador o que facilita a operação, e se a massa ficar mole o que é possível quando se usa o processador, pode acrescentar um pouquinho de polvilho.
Pode também ser congelado depois que as bolinhas estão feitas e ainda cruas.
Devem ser levados ao forno ainda congelado.
A textura da massa pode ser um pouquinho diferente do tradicional devido à ausência de ovos.
Rendimento: 50 porções
Tempo de preparo: 60 minutos