Receita de Pão de queijo sem ovos

Pão de queijo sem ovos
Foto: Freepik

Ingredientes

  • 250 g de polvilho azedo
  • 250 g de polvilho doce
  • 125 g de margarina ou óleo
  • 150 ml de leite
  • 150 g de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto
  • 70 ml de água fria

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata o polvilho no processador ou liquidificador para ficar bem fino.
  • Coloque numa tigela grande e despeje a água fria misturando bem.
  • Numa panela, ferva o leite com a margarina ou óleo e adicione fervente ao polvilho.
  • Com uma colher de pau vá misturando até a massa ficar homogênea.
  • Bata bem, e por último junte o sal e o queijo ralado.
  • Espere a massa esfriar e faça os pãezinhos do tamanho de nozes untando as mãos com óleo para evitar que grudem.
  • Arrume em assadeira sem untar.
  • Leve ao forno preaquecido a 200°C (quente) até que dobrem de volume e comecem a dourar a base do pãozinho.

Dica: Este pão de queijo pode ser feito no processador o que facilita a operação, e se a massa ficar mole o que é possível quando se usa o processador, pode acrescentar um pouquinho de polvilho.
Pode também ser congelado depois que as bolinhas estão feitas e ainda cruas.
Devem ser levados ao forno ainda congelado.
A textura da massa pode ser um pouquinho diferente do tradicional devido à ausência de ovos.

Rendimento: 50 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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