Receita de Pão trançado de chocolate

Ingredientes

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 colher (sopa) de licor de cacau
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 xícaras (chá) de água morna
  • 1kg de farinha de trigo
  • Farinha de trigo para enfarinhar a superfície
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 500g de chocolate meio amargo derretido
  • 1 lata de creme de leite

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • No liquidificador, bata os ingredientes da massa, menos a farinha, até ficar homogêneo.
  • Transfira para uma tigela e acrescente a farinha, aos poucos, mexendo até desgrudar das mãos.
  • Sove bem a massa, divida em 2 partes e deixe descansar por 30 minutos ou até dobrar de volume.
  • Abra as massas com um rolo em uma superfície enfarinhada e espalhe os ingredientes do recheio misturados.
  • Enrole como rocambole e trance os 2 pães.
  • Coloque em uma forma e, com uma faca, faça pequenos cortes na superfície da rosca.
  • Pincele com a gema e deixe descansar por mais 10 minutos.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar levemente.

Rendimento:15 porções

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