Ingredientes
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
- 2 1/4 xícara (chá) de água morna
- 1 tablete de fermento biológico
- 1/2 xícara (chá) de óleo de milho
- 1 ovo
- 1 colher (sobremesa) rasa de sal
- 1 colher (sobremesa) de espinafre em pó
- 1 colher (sobremesa) de cenoura em pó
- 1 colher (sobremesa) de beterraba em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Dissolva o fermento em 1/4 de xícara de chá de água morna.
- Em uma tigela, coloque a farinha, o fermento, o restante da água, o óleo, o ovo e o sal.
- Amasse até ficar uma massa lisa.
- Se necessário, coloque mais farinha.
- Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume.
- Amasse novamente a massa e divida-a em três partes.
- Em cada parte, faça um pequeno buraco no meio e coloque em cada um o pó de espinafre, o de cenoura e o de beterraba.
- Amasse bem cada massa separadamente.
- Abra as massas em círculos iguais.
- Coloque um círculo sobre o outro e enrole como rocambole.
- Divida-o em dois e coloque-os em assadeiras untadas com óleo.
- Deixe descansar até dobrar de volume novamente e asse em forno médio pré aquecido.
Rendimento:2 pães