Receitas > Pães e Lanches > Pãonetone

Receita de Pãonetone


Avaliação: / Pãonetone1 votos PiorMelhor 
Por Josiane Mendonça

Ingredientes

  • 1 e 1/2 tablete de fermento para pão ou 1 saquinho de fermento biológico seco
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de leite morno
  • 1 ovo inteiro
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2kg de farinha de trigo

Modo de preparo

  • Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos a farinha de trigo.
  • Numa vasilha, misture a farinha de trigo com frutas cristalizadas, passas etc (tudo que vai no panetone).
  • Coloque o líquido batido por cima, misture bem (fica uma massa meio mole), coloque em forma, pela metade, untada com margarina e deixe crescer por pelo menos 40 minutos.
  • Depois de crescer, leve para assar em fogo baixo e depois de assado, aumente para dourar.
  • Se quiser dar esse dourado com brilho, antes de assar passe uma gema batida com um pouquinho de café pronto por cima.

Dica: Essa mesma receita pode ser usada para fazer panetone salgado, só mudando o recheio.

Logo
Facebook Twitter Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2019 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso