Ingredientes
- 1 e 1/2 tablete de fermento para pão ou 1 saquinho de fermento biológico seco
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de leite morno
- 1 ovo inteiro
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2kg de farinha de trigo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos a farinha de trigo.
- Numa vasilha, misture a farinha de trigo com frutas cristalizadas, passas etc (tudo que vai no panetone).
- Coloque o líquido batido por cima, misture bem (fica uma massa meio mole), coloque em forma, pela metade, untada com margarina e deixe crescer por pelo menos 40 minutos.
- Depois de crescer, leve para assar em fogo baixo e depois de assado, aumente para dourar.
- Se quiser dar esse dourado com brilho, antes de assar passe uma gema batida com um pouquinho de café pronto por cima.
Dica: Essa mesma receita pode ser usada para fazer panetone salgado, só mudando o recheio.