Receita de Pãozinho chinês

Ingredientes

  • 15g de fermento biológico
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneiradas
  • 2 colheres (sopa) de sementes de gergelim torradas para polvilhar
  • Farinha de trigo para enfarinhar

Recheio

  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado
  • 1 xícara (chá) de ervas frescas picadas
  • 2 colheres (sopa) de shoyu
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de óleo de gergelim
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar e a água.
  • Adicione a farinha aos poucos e sove até desgrudar das mãos.
  • Deixe descansar por 20 minutos ou até dobrar de volume.
  • Para o recheio, bata no liquidificador a cebola, o alho, o gengibre, as ervas, o shoyu, o açúcar e o óleo de gergelim até obter uma pasta.
  • Coloque em uma panela e cozinhe até engrossar e secar o líquido.
  • Retire do fogo, misture sal e reserve.
  • Abra a massa em uma superfície enfarinhada e corte 10 quadrados médios.
  • Distribua o recheio e feche, unindo as pontas para formar trouxinhas.
  • Encha uma panela com água, coloque o escorredor de macarrão em cima e disponha os pãezinhos.
  • Tampe e asse no vapor.
  • Retire do fogo, transfira os pães para uma travessa e polvilhe com o gergelim.

Rendimento:10 porções

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