Ingredientes
- 15g de fermento biológico
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água morna
- 3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneiradas
- 2 colheres (sopa) de sementes de gergelim torradas para polvilhar
- Farinha de trigo para enfarinhar
Recheio
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher (sopa) de gengibre ralado
- 1 xícara (chá) de ervas frescas picadas
- 2 colheres (sopa) de shoyu
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de óleo de gergelim
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar e a água.
- Adicione a farinha aos poucos e sove até desgrudar das mãos.
- Deixe descansar por 20 minutos ou até dobrar de volume.
- Para o recheio, bata no liquidificador a cebola, o alho, o gengibre, as ervas, o shoyu, o açúcar e o óleo de gergelim até obter uma pasta.
- Coloque em uma panela e cozinhe até engrossar e secar o líquido.
- Retire do fogo, misture sal e reserve.
- Abra a massa em uma superfície enfarinhada e corte 10 quadrados médios.
- Distribua o recheio e feche, unindo as pontas para formar trouxinhas.
- Encha uma panela com água, coloque o escorredor de macarrão em cima e disponha os pãezinhos.
- Tampe e asse no vapor.
- Retire do fogo, transfira os pães para uma travessa e polvilhe com o gergelim.
Rendimento:10 porções