Receita de Carne oriental com broto de feijão

Ingredientes

  • 300g de contra filé em tiras
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado
  • 1 cebola grande em tiras
  • 1/2 pimentão vermelho em tiras
  • 1/2 pimentão verde em tiras
  • 200g de broto de feijão
  • 2 colheres (sopa) de shoyu
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • 1 colher (chá) de óleo de gergelim torrado
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, coloque a carne e polvilhe com metade do amido de milho.
  • Em uma frigideira, aqueça metade do óleo e frite a carne por 3 minutos ou até dourar.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Aqueça o óleo restante em uma panela, coloque o alho, o gengibre, misture e adicione a cebola e os pimentões.
  • Refogue por 2 minutos, misture a carne reservada e cubra com o broto de feijão.
  • Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 2 minutos.
  • Retire a tampa, regue com o shoyu, o caldo de galinha e o amido de milho restante dissolvidos na água.
  • Mexa até engrossar, acrescente o óleo de gergelim e salpique com a cebolinha.
  • Retire e sirva em seguida.

Rendimento:4 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos