Ingredientes
- 4 ovos
- 400g de açúcar
- 180ml de óleo
- 240ml de leite morno
- 360g de farinha de trigo
- 50g de coco
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- Raspas da casca de 4 limões
- 1 colher (chá) de essência de coco
Decoração
- Chantilly
- Coco cortado em fita
- Raspas da casca de 1 limão feitas em tiras finas e compridas
- Açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180C.
- Bata as gemas, o açúcar e o óleo na batedeira em velocidade alta por 6 minutos.
- Diminua a velocidade da batedeira e agregue o leite morno, intercalando com a farinha.
- Desligue a batedeira, junte os demais ingredientes (exceto as claras) e misture muito bem para incorporar tudo.
- Bata as claras em ponto de neve firme e junte-as à massa de forma envolvente.
- Divida a massa nas forminhas e leve ao forno por 20 minutos ou até que esteja assada.
- Coloque as fitas de coco sobre um tabuleiro e salpique um pouco de açúcar sobre elas.
- Queime-as com um maçarico.
- Coloque o chantilly no saco de confeitar e cubra os cupcakes com movimentos aleatórios.
- Decore-os com as fitas de coco e as raspas de limão.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 30 porções