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Receita de Cupcake de limão e coco


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 400g de açúcar
  • 180ml de óleo
  • 240ml de leite morno
  • 360g de farinha de trigo
  • 50g de coco
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • Raspas da casca de 4 limões
  • 1 colher (chá) de essência de coco

Decoração

  • Chantilly
  • Coco cortado em fita
  • Raspas da casca de 1 limão feitas em tiras finas e compridas
  • Açúcar

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno a 180C.
  • Bata as gemas, o açúcar e o óleo na batedeira em velocidade alta por 6 minutos.
  • Diminua a velocidade da batedeira e agregue o leite morno, intercalando com a farinha.
  • Desligue a batedeira, junte os demais ingredientes (exceto as claras) e misture muito bem para incorporar tudo.
  • Bata as claras em ponto de neve firme e junte-as à massa de forma envolvente.
  • Divida a massa nas forminhas e leve ao forno por 20 minutos ou até que esteja assada.
  • Coloque as fitas de coco sobre um tabuleiro e salpique um pouco de açúcar sobre elas.
  • Queime-as com um maçarico.
  • Coloque o chantilly no saco de confeitar e cubra os cupcakes com movimentos aleatórios.
  • Decore-os com as fitas de coco e as raspas de limão.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 30 porções

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