Ingredientes
- 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de goiabada cremosa
- Farinha de trigo para enfarinhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador o fermento, o leite, a manteiga, os ovos, o açúcar e o sal.
- Despeje em uma vasilha e acrescente a farinha, aos poucos, mexendo até soltar da lateral da vasilha.
- Se necessário, adicione mais farinha.
- Transfira para uma suérfície enfarinhada e sove por 5 minutos ou até obter uma massa lisa e levemente pegajosa.
- Forne uma bola, cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.
- Divida a massa em 2 porções e abra com um rolo sobre uma superfície enfarinhada até obter um retângulo de 30x20cm.
- Espalhe metade da goiabada e enrole como rocambole.
- Corte fatias a cada 2cm e distribua em uma fôrma grande.
- Cubra e deixe descansar por mais 30 minutos.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
- Sirva morno ou em temperatura ambiente.
Rendimento: 40 porções
Tempo de preparo: 60 minutos