Receita de Pãozinho da fazenda

Ingredientes

  • 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de goiabada cremosa
  • Farinha de trigo para enfarinhar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Bata no liquidificador o fermento, o leite, a manteiga, os ovos, o açúcar e o sal.
  • Despeje em uma vasilha e acrescente a farinha, aos poucos, mexendo até soltar da lateral da vasilha.
  • Se necessário, adicione mais farinha.
  • Transfira para uma suérfície enfarinhada e sove por 5 minutos ou até obter uma massa lisa e levemente pegajosa.
  • Forne uma bola, cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.
  • Divida a massa em 2 porções e abra com um rolo sobre uma superfície enfarinhada até obter um retângulo de 30x20cm.
  • Espalhe metade da goiabada e enrole como rocambole.
  • Corte fatias a cada 2cm e distribua em uma fôrma grande.
  • Cubra e deixe descansar por mais 30 minutos.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
  • Sirva morno ou em temperatura ambiente.

Rendimento: 40 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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