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Receita de Pãozinho de abóbora com frango


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Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 30grs de femento biológico fresco
  • 4 colheres (sopa) de água morna
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 2/3 xícara (chá) de leite de coco
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de abóbora cozida e espremida
  • 8 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Óleo e farinha de trigo para untar
  • 1 gema batida com óleo para pincelar

Recheio:

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cebola média ralada
  • 2 1/2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Dissolva o fermento na água e bata no liquidificador com o açúcar, o sal, o leite, o leite de coco, o óleo e a abóbora.
  • Despeje em uma vasilha e adicione a farinha de trigo, aos poucos, sovando até desgrudar das mãos.
  • Cubra a massa e deixe descansar dentro do forno desligado por 1 hora.
  • Abaixe a massa com as mãos e deixe descansar por mais 30 minutos.
  • À parte, derreta a margarina e refogue a cebola até ficar transparente.
  • Adicione o frango e misture com o cheiro verde.
  • Tempere com sal e pimenta e deixe esfriar.
  • Abra porções da massa com as mãos, recheie e feche bem.
  • Disponha os pães em uma assadeira untada e enfarinhada, cubra e deixe descansar por 30 minutos.
  • Pincele com a gema e leve ao forno alto, pré aquecido, por 15 minutos.
  • Abaixe a temperatura do forno e asse por mais 20 minutos, ou até dourar.

Rendimento:45 unidades

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