Ingredientes
- 30g de femento biológico fresco
- 4 colheres (sopa) de água morna
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 2/3 xícara (chá) de leite de coco
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 2 xícaras (chá) de abóbora cozida e espremida
- 8 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Óleo e farinha de trigo para untar
- 1 gema batida com óleo para pincelar
Recheio:
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 cebola média ralada
- 2 1/2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Dissolva o fermento na água e bata no liquidificador com o açúcar, o sal, o leite, o leite de coco, o óleo e a abóbora.
- Despeje em uma vasilha e adicione a farinha de trigo, aos poucos, sovando até desgrudar das mãos.
- Cubra a massa e deixe descansar dentro do forno desligado por 1 hora.
- Abaixe a massa com as mãos e deixe descansar por mais 30 minutos.
- À parte, derreta a margarina e refogue a cebola até ficar transparente.
- Adicione o frango e misture com o cheiro verde.
- Tempere com sal e pimenta e deixe esfriar.
- Abra porções da massa com as mãos, recheie e feche bem.
- Disponha os pães em uma assadeira untada e enfarinhada, cubra e deixe descansar por 30 minutos.
- Pincele com a gema e leve ao forno alto, pré aquecido, por 15 minutos.
- Abaixe a temperatura do forno e asse por mais 20 minutos, ou até dourar.
Rendimento:45 unidades