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Receita de Bacalhau com creme de batata


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 4 batatas cozidas
  • 4 postas de bacalhau dessalgado
  • 2 xícaras (chá) de bottarga de tainha ralada
  • 1/5 de xícara (chá) de bottarga de tainha em lascas
  • 1 xícara (chá) de creme de leite sem soro
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 pimentão roxo
  • 1 cenoura cortada em rodelas
  • 1 cebola-roxa cortada em tiras finas
  • 1 abobrinha sem sementes cortada em losangos
  • Azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

  • Asse os pimentões em pedaços por 12 a 15 minutos.
  • Ferva em água as cenouras e as abobrinhas por sete minutos.
  • Refogue no azeite, por cinco minutos, os pimentões, a abobrinha e a cenoura.
  • Junte a cebola.
  • Passe as postas de bacalhau em farinha e doure em azeite.
  • Leve ao forno médio por cinco minutos.
  • Tire a pele.
  • Amasse as batatas e misture com o leite, o creme de leite, sal e pimenta por uns três minutos.
  • Desligue o fogo e misture a bottarga ralada.
  • Num prato fundo, coloque o creme, depois pedaços de legumes e, por cima, uma posta de bacalhau.
  • Finalize com bottarga em lascas.
Rendimento: 6 porções Logo
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