Ingredientes
- 4 batatas cozidas
- 4 postas de bacalhau dessalgado
- 2 xícaras (chá) de bottarga de tainha ralada
- 1/5 de xícara (chá) de bottarga de tainha em lascas
- 1 xícara (chá) de creme de leite sem soro
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 pimentão amarelo
- 1 pimentão roxo
- 1 cenoura cortada em rodelas
- 1 cebola-roxa cortada em tiras finas
- 1 abobrinha sem sementes cortada em losangos
- Azeite de oliva
- Sal e pimenta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Asse os pimentões em pedaços por 12 a 15 minutos.
- Ferva em água as cenouras e as abobrinhas por sete minutos.
- Refogue no azeite, por cinco minutos, os pimentões, a abobrinha e a cenoura.
- Junte a cebola.
- Passe as postas de bacalhau em farinha e doure em azeite.
- Leve ao forno médio por cinco minutos.
- Tire a pele.
- Amasse as batatas e misture com o leite, o creme de leite, sal e pimenta por uns três minutos.
- Desligue o fogo e misture a bottarga ralada.
- Num prato fundo, coloque o creme, depois pedaços de legumes e, por cima, uma posta de bacalhau.
- Finalize com bottarga em lascas.
Rendimento: 6 porções