Receita de Bacalhau com batata assada

Ingredientes

  • 1 kg de bacalhau
  • 4 pães franceses amanhecidos
  • 150 g de queijo parmesão ralado
  • 50 g de uva-passa branca
  • 50 g de nozes picadas
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • ½ kg de batata sem casca azeite de oliva para regar
  • 1 cebola cortada em gomos
  • Folhas de salsinha para decorar

Modo de preparo

  • Deixe o bacalhau de molho na geladeira por 48 a 72 horas.
  • Troque a água a cada quatro horas durante o dia.
  • Escorra, tire a pele e as espinhas do peixe.
  • Reserve.
  • Rale os pães amanhecidos para obter uma farinha.
  • Transfira para uma tigela, junte o queijo ralado, a uva passas, as nozes, a salsinha e o alho, formando uma farofa.
  • Corte as batatas em rodelas de 1 centímetro e forre com elas uma assadeira.
  • Disponha por cima as postas de bacalhau e polvilhe com a farofa.
  • Regue com azeite até que toda a farofa esteja úmida.
  • Por último, espalhe os gomos de cebola.
  • Cubra com papel alumínio e leve ao forno moderado (180°C) por 30 minutos.
  • Retire o papel alumínio e asse por mais 5 minutos ou até dourar.
  • Sirva o bacalhau em uma travessa decorando com as folhas de salsinha.

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