Receita de Pãozinho de aipim-salsa

Ingredientes

  • 500 g de aipim-salsa
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de banha
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 3 ovos batidos
  • 2 tabletes de fermento fresco
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Farinha de trigo o quanto baste

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Passe o aipim-salsa no espremedor de batatas.
  • Ainda quente, misture com a margarina e a banha.
  • Espere esfriar.
  • Junte os demais ingredientes e amasse bem.
  • Deixe crescer até dobrar de tamanho.
  • Amasse novamente e faça os pãezinhos (ou bolinhas, crescem bastante ainda).
  • Coloque em forma untada e polvilhada, separe 1 bolinha de massa e ponha em 1 copo com água, quando a bolinha boiar leve para assar em forno quente (200°C).
  • Depois de frio, se preferir pode rechear com presunto e queijo em pedaços pequenos.
  • Pode ser congelado já com recheio.
  • Aqui em casa, congelamos enrolados individualmente em papel alumínio para serem descongelados direto no forno, na quantidade desejada.

Rendimento: 50 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela