Ingredientes
- 500 g de aipim-salsa
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de banha
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 3 ovos batidos
- 2 tabletes de fermento fresco
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 1 xícara (chá) de açúcar
- Farinha de trigo o quanto baste
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Passe o aipim-salsa no espremedor de batatas.
- Ainda quente, misture com a margarina e a banha.
- Espere esfriar.
- Junte os demais ingredientes e amasse bem.
- Deixe crescer até dobrar de tamanho.
- Amasse novamente e faça os pãezinhos (ou bolinhas, crescem bastante ainda).
- Coloque em forma untada e polvilhada, separe 1 bolinha de massa e ponha em 1 copo com água, quando a bolinha boiar leve para assar em forno quente (200°C).
- Depois de frio, se preferir pode rechear com presunto e queijo em pedaços pequenos.
- Pode ser congelado já com recheio.
- Aqui em casa, congelamos enrolados individualmente em papel alumínio para serem descongelados direto no forno, na quantidade desejada.
Rendimento: 50 porções
Tempo de preparo: 40 minutos