Receita de Macarrão com frango e azeitona

Ingredientes

  • 500 g de macarrão penne
  • 1 kg de peito de frango cortado em cubinhos
  • 1 cebola média
  • 3 dentes de alho
  • 400 g de creme de leite (2 caixinhas)
  • 300 ml de leite
  • 2 cubos de caldo de frango
  • 80 g de azeitona picada e sem caroço
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de colorau
  • Azeite
  • Sal

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cozinhe o macarrão com um cubo de caldo de frango e sal a gosto, coloque em um refratário, despeje azeite por cima, mexa e reserve.
  • Tempere o frango com um caldo de frango esfarelado e sal a gosto, coloque em uma panela com o óleo e o colorau e deixe fritar.
  • Bata em um liquidificador, 250 ml de leite (reserve 50 ml para dissolver o amido de milho), a cebola, os dentes de alho e uma colher de sobremesa de sal.
  • Despeje na panela depois que o frango começar a soltar água, deixe cozinhar.
  • Quando o frango estiver cozido, dissolva o amido de milho no restante do leite e coloque na panela junto com o creme de leite, deixe ferver até que o molho encorpe.
  • Quando o molho encorpar, coloque a azeitona e desligue o fogo.
  • Despeje o molho sobre o macarrão, misture e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela