Receita de Pãozinho de arroz

Foto: Arroz Prato Fino
Foto: Arroz Prato Fino

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de arroz Prato Fino cozido sem tempero
  • 1 ½ xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 ovos
  • 2 sachês de fermento instantâneo para pão
  • 1 kg de farinha de trigo

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata o arroz, o óleo, o sal e os ovos no liquidificador por três minutos.
  • Em uma vasilha grande coloque a farinha e o fermento.
  • Misture bem.
  • Adicione a mistura batida no liquidificador até a massa ficar homogênea.
  • Divida a massa em 25 pãezinhos, modele e deixe crescer cobrindo-os com um plástico até dobrar de volume.
  • Depois disso, modele novamente os pãezinhos e deixe crescer.
  • Após o crescimento, coloque-os em uma forma untada com óleo, pincele-os com gema de ovo e leve para assar até dourar.
  • Os pãezinhos podem ser recheados com doces variados como goiabada com queijo ou creme de confeiteiro.
  • Para recheios salgados basta trocar a xícara (chá) de açúcar da receita por 2 colheres (sopa) e acrescentar mais 1 colher (sopa) de sal, 01 colher (sopa) de orégano ou ervas finas.
  • O modo de preparo continua sendo o mesmo das receitas.
  • O recheio fica a gosto podendo utilizar-se atum, queijo com presunto, frango desfiado com catupiry e outros.

Rendimento: 25 porções
Tempo de preparo: 90 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela