Receita de Pãozinho natalino de arroz e ervas

Foto: Ruston Alimentos

Ingredientes

  • 30 g de fermento para pães (ou 1 sachê de fermento seco para pães)
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 2 xícaras (chá) de Arroz Fantástico cozido
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde bem picado
  • Orégano a gosto
  • 1 colher (sopa) de manjericão picado
  • 1 colher (sopa) de alho triturado
  • 50g de margarina
  • 2 ovos e farinha de trigo até dar ponto

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador 1 xícara (chá) de água morna, 2 xícaras (chá) de arroz Fantástico cozido, 1 colher (sopa) de açúcar, 2 ovos, 3 colheres (sopa) de margarina e 1 colher (chá) de alho, 2 colheres (sopa) de cheiro verde, 1 colher (sopa) de manjericão picado e 1 colher (chá) de sal.
  • Acrescente 3 xícaras (chá) de farinha de trigo e 1 sachê de fermento seco para pão (10 g) e sove a massa até ficar macia.
  • Deixe descansar até dobrar de volume (40 minutos).
  • Faça bolinhas e coloque numa forma, em formato de uma árvore.
  • Pincele com gema, polvilhe orégano e leve para assar em forno médio, até que fique dourado.
  • Recheie os pãezinhos com patê à gosto e monte a árvore, enfeitando com alface crespa e tomates cerejas.
  • Sirva em seguida.

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