Receita de Pãozinho de batata com coco

Ingredientes

  • 1kg de batata cozida e amassada
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1kg de farinha de trigo
  • Óleo para untar
  • 1 ovo para pincelar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 pacotes de coco ralado (200g)

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador a batata cozida e amassada, os ovos, o óleo, o açúcar, o fermento biológico fresco, o leite e o sal.
  • Transfira para uma vasilha e adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando vigorosamente com uma colher até soltar da lateral da vasilha.
  • Transfira para uma superfície lisa e sove por 5 minutos ou até ficar homogêneo.
  • Cubra e deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de tamanho.
  • Leve ao fogo baixo o leite condensado, 150g de coco e misture até soltar do fundo da panela.
  • Deixe esfriar.
  • Pegue uma pequena porção da massa na mão e abra, coloque uma porção de recheio e feche com cuidado, modelando uma bolinha.
  • Transfira para uma fôrma untada, cubra e deixe descansar por 20 minutos.
  • Pincele com o ovo batido e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
  • Retire do forno e polvilhe com o coco ralado restante.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 30 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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