Ingredientes
- 1kg de batata cozida e amassada
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (chá) de sal
- 1kg de farinha de trigo
- Óleo para untar
- 1 ovo para pincelar
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 2 pacotes de coco ralado (200g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador a batata cozida e amassada, os ovos, o óleo, o açúcar, o fermento biológico fresco, o leite e o sal.
- Transfira para uma vasilha e adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando vigorosamente com uma colher até soltar da lateral da vasilha.
- Transfira para uma superfície lisa e sove por 5 minutos ou até ficar homogêneo.
- Cubra e deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de tamanho.
- Leve ao fogo baixo o leite condensado, 150g de coco e misture até soltar do fundo da panela.
- Deixe esfriar.
- Pegue uma pequena porção da massa na mão e abra, coloque uma porção de recheio e feche com cuidado, modelando uma bolinha.
- Transfira para uma fôrma untada, cubra e deixe descansar por 20 minutos.
- Pincele com o ovo batido e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e polvilhe com o coco ralado restante.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 30 porções
Tempo de preparo: 60 minutos