Ingredientes
- 300g de batatas cozidas e amassadas.
- 2 tabletes de fermento biológico
- 100g de margarina
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de leite morno
- 2 ovos
- 1/2 colher (sobremesa) de sal
- Farinha de trigo
Recheio
- 500g de frango desfiado
- Azeitonas a gosto
- 1 cebola grande picada
- Creme de leite
- 2 tomates sem pele e sem sementes picadinhos
- 1 dente de alho
- Salsinha, sal, pimenta a gosto
- Catupiry
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque em uma tigela o açúcar, o sal e os tabletes de fermento amasse ate que se dissolva o açúcar.
- Acrescente o leite morno a margarina o azeite, a batata e aos pouco a farinha de trigo, ate dar o ponto.
- Faça pequenas bolas do tamanho de um limão, recheio com o frango e o catupiry, modele bem pincele com a gema espere crescer um pouco e leve para assar, em forno médio por 30 minutos em media.
- Recheio
- Cozinhe o peito de frango em água e sal ate ficar macio desfie e reserve.
- Frite a cebola o alho em um pouco de azeite, junte os tomates deixe refolgar um pouco.
- Acrescente o frango, as azeitonas a salsinha e um pouco de creme de leite só para deixar cremoso sem exagero metade de uma caixinha e suficiente.
- Sirva em seguida.