Receita de Pãozinho de batata com frango e catupiry

Ingredientes

  • 300g de batatas cozidas e amassadas.
  • 2 tabletes de fermento biológico
  • 100g de margarina
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 2 ovos
  • 1/2 colher (sobremesa) de sal
  • Farinha de trigo

Recheio

  • 500g de frango desfiado
  • Azeitonas a gosto
  • 1 cebola grande picada
  • Creme de leite
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picadinhos
  • 1 dente de alho
  • Salsinha, sal, pimenta a gosto
  • Catupiry

Modo de preparo

  • Coloque em uma tigela o açúcar, o sal e os tabletes de fermento amasse ate que se dissolva o açúcar.
  • Acrescente o leite morno a margarina o azeite, a batata e aos pouco a farinha de trigo, ate dar o ponto.
  • Faça pequenas bolas do tamanho de um limão, recheio com o frango e o catupiry, modele bem pincele com a gema espere crescer um pouco e leve para assar, em forno médio por 30 minutos em media.
  • Recheio
  • Cozinhe o peito de frango em água e sal ate ficar macio desfie e reserve.
  • Frite a cebola o alho em um pouco de azeite, junte os tomates deixe refolgar um pouco.
  • Acrescente o frango, as azeitonas a salsinha e um pouco de creme de leite só para deixar cremoso sem exagero metade de uma caixinha e suficiente.
  • Sirva em seguida.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email