Receita de Pasteizinhos de maçã

Ingredientes

  • 16 rodelas de massa pronta para pastel de 8 cm de diâmetro
  • 2 macas sem casca e cortadas em cubos
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 gema diluída em uma colher (café) de água
  • Açúcar refinado com canela

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Numa panela misture a maça, o açúcar, e a manteiga e leve ao fogo médio.
  • Quando começar a ferver juntar a canela, a farinha de trigo e mexer ate engrossar.
  • Distribua com uma colher (chá) o recheio sobre os discos de massa, umedeça as bordas da massa com água e feche com um garfo toda a volta.
  • Pincele com a gema coloque em uma assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno em temperatura media 180 graus ate dourar.
  • Depois de assado, polvilhar com açúcar e canela.
  • Sirva quente ou frio.
Avalie

Compartilhe:

WhatsApp Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir