Para manter uma vida saudável e ativa, o corpo humano precisa de uma alimentação que contribua para o funcionamento do organismo e que auxilie na boa disposição. Os alimentos energéticos desempenham um papel importante na rotina alimentar, pois são responsáveis por repor energia necessária às atividades diárias. Pensando nisso, o time de especialistas em alimentação da Ajinomoto do Brasil separou essa deliciosa receita para incrementar o cardápio e variar na hora do preparo.
Como fazer purê especial de mandioquinha
Em um refratário médio, coloque a mandioquinha e a água. Cubra com um filme-plástico, deixando um espaço aberto para a saída de vapor e leve ao micro-ondas, em potência alta, por 7 minutos, virando as mandioquinhas na metade do tempo. Retire do micro-ondas, com cuidado, e amasse a mandioquinha com o auxílio de um garfo, até obter a consistência de um purê. Junte o caldo SAZÓN® e a margarina, e misture. Sirva em seguida.
Ingredientes
- 5 mandioquinhas médias, sem casca e cortadas em cubos grandes (500 g)
- Meia xícara (chá) de água (100 ml)
- 1 sachê de Caldo SAZÓN® Legumes
- 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em um refratário médio, coloque a mandioquinha e a água.
- Cubra com um filme-plástico, deixando um espaço aberto para a saída de vapor e leve ao micro-ondas, em potência alta, por 7 minutos, virando as mandioquinhas na metade do tempo.
- Retire do micro-ondas, com cuidado, e amasse a mandioquinha com o auxílio de um garfo, até obter a consistência de um purê.
- Junte o caldo SAZÓN® e a margarina, e misture.
- Sirva em seguida.
Dica: Se preferir, amasse a mandioquinha com o auxílio de um espremedor.
Tempo de preparo: 15 minutos
Rendimento: 5 porções