Receita de Purê especial de mandioquinha

Purê especial de mandioquinha
Foto: Sabores Ajinomoto

Para manter uma vida saudável e ativa, o corpo humano precisa de uma alimentação que contribua para o funcionamento do organismo e que auxilie na boa disposição. Os alimentos energéticos desempenham um papel importante na rotina alimentar, pois são responsáveis por repor energia necessária às atividades diárias. Pensando nisso, o time de especialistas em alimentação da Ajinomoto do Brasil separou essa deliciosa receita para incrementar o cardápio e variar na hora do preparo.

Como fazer purê especial de mandioquinha

Em um refratário médio, coloque a mandioquinha e a água. Cubra com um filme-plástico, deixando um espaço aberto para a saída de vapor e leve ao micro-ondas, em potência alta, por 7 minutos, virando as mandioquinhas na metade do tempo. Retire do micro-ondas, com cuidado, e amasse a mandioquinha com o auxílio de um garfo, até obter a consistência de um purê. Junte o caldo SAZÓN® e a margarina, e misture. Sirva em seguida.

Ingredientes

  • 5 mandioquinhas médias, sem casca e cortadas em cubos grandes (500 g)
  • Meia xícara (chá) de água (100 ml)
  • 1 sachê de Caldo SAZÓN® Legumes
  • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em um refratário médio, coloque a mandioquinha e a água.
  • Cubra com um filme-plástico, deixando um espaço aberto para a saída de vapor e leve ao micro-ondas, em potência alta, por 7 minutos, virando as mandioquinhas na metade do tempo.
  • Retire do micro-ondas, com cuidado, e amasse a mandioquinha com o auxílio de um garfo, até obter a consistência de um purê.
  • Junte o caldo SAZÓN® e a margarina, e misture.
  • Sirva em seguida.

Dica: Se preferir, amasse a mandioquinha com o auxílio de um espremedor.

Tempo de preparo: 15 minutos

Rendimento: 5 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela