Receita de Empada aberta de espinafre

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 5 colheres (sopa) de água gelada

Recheio

  • 1 xícara (chá) de ricota amassada
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 1 maço de espinafre cozido e picado
  • 2 ovos
  • Sal, pimenta do reino e noz moscada ralada a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture as farinhas, o sal, a manteiga e o azeite com as pontas dos dedos até obter uma farofa.
  • Adicione a água, aos poucos, sovando até ligar.
  • Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Para o recheio, misture a ricota, o requeijão, o espinafre, os ovos batidos, sal, pimenta e noz moscada.
  • Forre o fundo e a lateral de forminhas de empada com a massa.
  • Preencha com o recheio até 1cm da borda e coloque em uma fôrma.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos.
  • Desenforme e sirva.

Rendimento: 30 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela