Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada em cubos
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 5 colheres (sopa) de água gelada
Recheio
- 1 xícara (chá) de ricota amassada
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 1 maço de espinafre cozido e picado
- 2 ovos
- Sal, pimenta do reino e noz moscada ralada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture as farinhas, o sal, a manteiga e o azeite com as pontas dos dedos até obter uma farofa.
- Adicione a água, aos poucos, sovando até ligar.
- Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- Para o recheio, misture a ricota, o requeijão, o espinafre, os ovos batidos, sal, pimenta e noz moscada.
- Forre o fundo e a lateral de forminhas de empada com a massa.
- Preencha com o recheio até 1cm da borda e coloque em uma fôrma.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos.
- Desenforme e sirva.
Rendimento: 30 porções
Tempo de preparo: 60 minutos