Ingredientes
- 30 g de fermento biológico flex
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 1 calabresa
- 1 xícara (chá) de catupiry
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela coloque o fermento, sal e açúcar e misture bem até ficar líquido.
- Acrescente o leite, o óleo e misture depois na farinha de trigo, até formar uma massa homogênea.
- Faça bolinhas e deixe crescer por 20 minutos.
- Enquanto descansa a massa prepare o recheio, corte bem picadinho a calabresa e misture com o catupiry em uma vasilha.
- Abra na palma da mão as bolinhas e coloque o recheio nelas, feche com as pontas para baixo.
- Coloque em uma assadeira untada com óleo e pincele.
- Depois é só levar ao forno preaquecido até ficar douradinho.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 30 minutos