Receita de Pãozinho de cerveja

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de cerveja
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1/2 kg de farinha de trigo aproximadamente (pode ser integral)
  • 1 gema (para pincelar)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque na tigela da batedeira os 5 primeiros ingredientes e 2 xícaras (chá) de farinha de trigo.
  • Com o batedor de massa pesada, na velocidade de pão, misture os ingredientes até ficar homogênea.
  • Aos poucos acrescente o fermento em pó e a farinha de trigo restante, até a massa se soltar da tigela.
  • Faça os pãezinhos e coloque na assadeira untada e polvilhada, deixe descansar por mais ou menos 30 minutos.
  • Antes de levar ao forno, pincele com a gema.
  • Leve ao forno médio (180º) por aproximadamente 25 minutos.

Dica: pode recheá-los com salsicha ou linguiça.

Rendimento: 25 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela