Receita de Pãozinho de coco cremoso

Ingredientes

Massa

  • 1 tablete de fermento biológico (15g)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1/4 de xícara (chá) de leite morno
  • 3 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo
  • 100 g de margarina
  • 1/4 de xícara (chá) de creme de leite
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo batido para pincelar

Recheio

  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 100 g de coco ralado
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar

Calda

  • 1 vidro de leite de coco
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de leite condensado ou açúcar
  • 150 g de coco ralado fresco

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Misture o fermento e o açúcar, até dissolver totalmente o fermento.
  • Misture o leite morno, o leite em pó, o sal, o ovo, a margarina e o creme de leite.
  • Aos poucos acrescente a farinha de trigo.
  • Trabalhe a massa até desgrudar das mãos.
  • Se necessário, acrescente um pouco mais de farinha.
  • Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume.
  • Faça bolinhas de massa.

Recheio

  • Em uma panela, misture o amido de milho, o leite de coco, o leite, a margarina, o coco e o açúcar.
  • Leve ao fogo brando, mexendo sempre até engrossar.
  • Deixe esfriar.

Montagem

  • Recheie as bolinhas, distribua em assadeira levemente untada com margarina.
  • Cubra com um pano e deixe descansar por 10 minutos.
  • Asse no forno pré aquecido à 180º até dourar, aproximadamente 35 minutos.

Calda

  • Misture o leite de coco, o leite, o leite condensado ou o açúcar e mergulhe os pãezinhos ainda quentes.
  • Em seguida, passe no coco ralado.
  • Sirva quente ou frio.

Dica

  • Se preferir um pãozinho mais cremoso, umedeça-os mais na calda.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos