Ingredientes
Massa
- 1 tablete de fermento biológico (15g)
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1/4 de xícara (chá) de leite morno
- 3 colheres (sopa) de leite em pó
- 1 pitada de sal
- 1 ovo
- 100 g de margarina
- 1/4 de xícara (chá) de creme de leite
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 ovo batido para pincelar
Recheio
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 vidro de leite de coco
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de margarina
- 100 g de coco ralado
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
Calda
- 1 vidro de leite de coco
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de leite condensado ou açúcar
- 150 g de coco ralado fresco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Misture o fermento e o açúcar, até dissolver totalmente o fermento.
- Misture o leite morno, o leite em pó, o sal, o ovo, a margarina e o creme de leite.
- Aos poucos acrescente a farinha de trigo.
- Trabalhe a massa até desgrudar das mãos.
- Se necessário, acrescente um pouco mais de farinha.
- Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume.
- Faça bolinhas de massa.
Recheio
- Em uma panela, misture o amido de milho, o leite de coco, o leite, a margarina, o coco e o açúcar.
- Leve ao fogo brando, mexendo sempre até engrossar.
- Deixe esfriar.
Montagem
- Recheie as bolinhas, distribua em assadeira levemente untada com margarina.
- Cubra com um pano e deixe descansar por 10 minutos.
- Asse no forno pré aquecido à 180º até dourar, aproximadamente 35 minutos.
Calda
- Misture o leite de coco, o leite, o leite condensado ou o açúcar e mergulhe os pãezinhos ainda quentes.
- Em seguida, passe no coco ralado.
- Sirva quente ou frio.
Dica
- Se preferir um pãozinho mais cremoso, umedeça-os mais na calda.