Ingredientes
- 150 g de flocos de amaranto ou farinha de amaranto
- 90 g de manteiga sem sal
- 60 g de açúcar mascavo
- 90 g de açúcar refinado
- 1 ovo fresco
- 1 colher (café) de fermento em pó (químico)
- 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (sopa) de leite
- 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
- 2 colheres (sopa) de aveia em flocos (opcional)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Atualmente é mais difícil encontrar a farinha de amaranto.
- Muitas pessoas me relataram que encontram o amaranto em flocos.
- Bata os flocos de amaranto no processador até que ele fique bem fininho.
- Na bacia da batedeira junte a manteiga, os açúcares, o ovo, a baunilha e o leite. Bata até ficar um creme.
- Acrescente os secos e bata na batedeira na velocidade baixa até formar uma massa.
- Se você notar que esta massa está muito mole, acrescente de 2 a 4 colheres (sopa) de aveia.
- Mas não coloque muito, pois esta massa é um pouco mole e bem parecida com cookies americanos.
- Forre uma forma com papel manteiga e unte com manteiga e farinha.
- Com a colher (chá) retire porções da massa e com auxílio de outra colher modele diretamente na forma.
- Deixe um espaço entre os cookies, pois eles se espalham e podem grudar uns nos outros.
- Forno à 180°C e asse por uns 10 minutos.
- Mas o ideal é ficar vigiando para não queimar.
- O cookie sai mole.
- Deixe esfriar para destacar do papel manteiga e colocar em potes bem fechados.