Receita de Biscoito de amaranto

Ingredientes

  • 150 g de flocos de amaranto ou farinha de amaranto
  • 90 g de manteiga sem sal
  • 60 g de açúcar mascavo
  • 90 g de açúcar refinado
  • 1 ovo fresco
  • 1 colher (café) de fermento em pó (químico)
  • 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (sopa) de leite
  • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
  • 2 colheres (sopa) de aveia em flocos (opcional)

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Atualmente é mais difícil encontrar a farinha de amaranto.
  • Muitas pessoas me relataram que encontram o amaranto em flocos.
  • Bata os flocos de amaranto no processador até que ele fique bem fininho.
  • Na bacia da batedeira junte a manteiga, os açúcares, o ovo, a baunilha e o leite. Bata até ficar um creme.
  • Acrescente os secos e bata na batedeira na velocidade baixa até formar uma massa.
  • Se você notar que esta massa está muito mole, acrescente de 2 a 4 colheres (sopa) de aveia.
  • Mas não coloque muito, pois esta massa é um pouco mole e bem parecida com cookies americanos.
  • Forre uma forma com papel manteiga e unte com manteiga e farinha.
  • Com a colher (chá) retire porções da massa e com auxílio de outra colher modele diretamente na forma.
  • Deixe um espaço entre os cookies, pois eles se espalham e podem grudar uns nos outros.
  • Forno à 180°C e asse por uns 10 minutos.
  • Mas o ideal é ficar vigiando para não queimar.
  • O cookie sai mole.
  • Deixe esfriar para destacar do papel manteiga e colocar em potes bem fechados.
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