Receita de Pãozinho de coco

Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 10 g de malte (ou de açúcar)
  • 100 g de coco ralado
  • 500 ml de leite
  • 50 g de fermento fresco
  • 60 g de manteiga
  • Azeite de oliva extravirgem para untar
  • 20 g de sal

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Peneire a farinha e disponha-a sobre a mesa de trabalho num monte, adicionando na cavidade central o sal, o malte (ou o açúcar), o fermento, esfarelado, e o leite morno.
  • Comece a misturar os ingredientes com a ponta dos dedos até que o fermento esteja dissolvido.
  • Acrescente a manteiga amolecida, sove a massa, achate-a e salpique a superfície com o coco, hidratado em pouca água.
  • Sove a massa e forme com ela uma bola.
  • Unte-a levemente com azeite, cubra-a com filme plástico e deixe-a repousar por 30 minutos numa tigela também untada com azeite.
  • Depois desse tempo, divida o preparo em 8 partes, formando pãezinhos redondos, e coloque-os numa assadeira forrada com papel manteiga.
  • Pincele a superfície dos pães com um pouco de azeite, cubra-os com filme plástico e deixe repousar por 20 minutos.
  • Enquanto isso, aqueça o forno a 200ºC.
  • Retire o plástico, faça 3 incições paralelas em cada pãozinho, leve-os ao forno e asse por 30 minutos a 200ºC.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 15 minutos
Dificuldade: Média

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