Ingredientes
- 1 kg de farinha de trigo
- 10 g de malte (ou de açúcar)
- 100 g de coco ralado
- 500 ml de leite
- 50 g de fermento fresco
- 60 g de manteiga
- Azeite de oliva extravirgem para untar
- 20 g de sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Peneire a farinha e disponha-a sobre a mesa de trabalho num monte, adicionando na cavidade central o sal, o malte (ou o açúcar), o fermento, esfarelado, e o leite morno.
- Comece a misturar os ingredientes com a ponta dos dedos até que o fermento esteja dissolvido.
- Acrescente a manteiga amolecida, sove a massa, achate-a e salpique a superfície com o coco, hidratado em pouca água.
- Sove a massa e forme com ela uma bola.
- Unte-a levemente com azeite, cubra-a com filme plástico e deixe-a repousar por 30 minutos numa tigela também untada com azeite.
- Depois desse tempo, divida o preparo em 8 partes, formando pãezinhos redondos, e coloque-os numa assadeira forrada com papel manteiga.
- Pincele a superfície dos pães com um pouco de azeite, cubra-os com filme plástico e deixe repousar por 20 minutos.
- Enquanto isso, aqueça o forno a 200ºC.
- Retire o plástico, faça 3 incições paralelas em cada pãozinho, leve-os ao forno e asse por 30 minutos a 200ºC.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 15 minutos
Dificuldade: Média