Receita de Pãozinho de frango com queijo

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 15g de fermento biológico fresco
  • 5 colheres (sopa) de água morna
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 4 filés de peito de frango em tiras temperados e fritos
  • 2 xícaras (chá) de queijo minas (meia cura) em tiras
  • Óleo e farinha de trigo para untar
  • 2 gemas para pincelar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture o açúcar com o fermento até virar líquido, acrescente a água, o ovo e o leite, misturando e, aos poucos, adicione a farinha.
  • Sove a massa e vá misturando a manteiga.
  • Deixe descansar por 40 minutos, coberta com um pano.
  • Abra sobre uma superfície enfarinhada com um rolo e corte em retângulos de 10 x 8cm.
  • Coloque em cada massa uma tira de frango e outra de queijo.
  • Enrole e transfira para uma forma untada e enfarinhada, deixando espaço entre eles.
  • Pincele a gema misturada com 1 colher de água e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.

Rendimento:4 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela