Receita de Pãozinho de presunto e queijo especial

Pãozinho de presunto e queijo especial
Foto: paulovilela/Freepik

Ingredientes

  • 600 g de farinha de trigo
  • 2 tabletes de fermento para pão
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 1/2 xícara (chá) de água morna

Recheio

  • 150 g de presunto picado
  • 150 g de mussarela picada
  • 1 gema para pincelar
  • Ervas finas para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em um recipiente coloque o fermento e o açúcar até ficar líquido, acrescente o óleo, a água e o sal.
  • Acrescente a farinha aos poucos até formar uma massa macia.
  • Deixe descansar por 20 minutos.
  • Com a ajuda de um rolo abra a massa e recheie, corte no tamanho desejado, coloque em uma assadeira untada e enfarinhada.
  • Pincele a gema e salpique as ervas finas sobre a massa.
  • Leve ao forno preaquecido por aproximadamente por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe: