Receita de Pãozinho de fubá

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 4 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de água morna
  • 15g de fermento biológico fresco
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 ovo
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Óleo para untar

Modo de preparo

  • Peneire o fubá com a farinha em uma vasilha e reserve.
  • Bata o restante dos ingredientes no liquidificador e adicione aos ingredientes secos, misturando com uma colher até desprender da lateral da vasilha.
  • Sove a massa em uma superfície enfarinhada por 10 minutos.
  • Cubra e deixe descansar por 30 minutos.
  • Modele os pães com as mãos e coloque sobre uma assadeira levemente untada com óleo.
  • Leve ao forno alto, pré aquecido, por 30 minutos ou até dourar.

Dica

  • Se desejar, polvilhe fubá sobre os pães antes de assar.

Rendimento:20 unidades

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email