Ingredientes
- 500g de farinha de trigo integral
- 80g de aveia
- 80g de sementes de linhaça
- 50g de uva passa
- 30ml de mel
- 20g de fermento fresco
- 1 colher (sopa) de óleo
- Sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture o fermento esfarelado, e o mel e dissolva o composto obtido em 200ml de água quente.
- Numa vasilha, misture todos os ingredentes, com excessão do óleo (reserve alguns flovos de aveia e sementes para decorar).
- Tempere o preparo com uma pitada de sal.
- Acrescente o composto de fermento e mel, além de 100ml de água quente.
- Adicione o óleo de amendoim em um fio e sove bem por 10 minutos, até obter uma consistência homogênea.
- Deixe a massa crescer numa vasilha coberta com um pano por 30 minutos.
- Divida-a em 12 partes.
- Puxe as pontas com as mãos de modo a obter uma forma alongada.
- Decore os pãezinhos com os flocos de aveia e as sementes de linhaça reservadas e asse-os a 200C, por 15 minutos, numa assadeira forrada com papel manteiga.
- Retire do forno, deixe esfriar sobre uma grelha e sirva.
Rendimento: 6 porções