Receita de Pãozinho de grão

Ingredientes

  • 500g de farinha de trigo integral
  • 80g de aveia
  • 80g de sementes de linhaça
  • 50g de uva passa
  • 30ml de mel
  • 20g de fermento fresco
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • Sal

Modo de preparo

  • Misture o fermento esfarelado, e o mel e dissolva o composto obtido em 200ml de água quente.
  • Numa vasilha, misture todos os ingredentes, com excessão do óleo (reserve alguns flovos de aveia e sementes para decorar).
  • Tempere o preparo com uma pitada de sal.
  • Acrescente o composto de fermento e mel, além de 100ml de água quente.
  • Adicione o óleo de amendoim em um fio e sove bem por 10 minutos, até obter uma consistência homogênea.
  • Deixe a massa crescer numa vasilha coberta com um pano por 30 minutos.
  • Divida-a em 12 partes.
  • Puxe as pontas com as mãos de modo a obter uma forma alongada.
  • Decore os pãezinhos com os flocos de aveia e as sementes de linhaça reservadas e asse-os a 200C, por 15 minutos, numa assadeira forrada com papel manteiga.
  • Retire do forno, deixe esfriar sobre uma grelha e sirva.

Rendimento: 6 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email