Ingredientes
- 500 g de massa folhada pronta
- 50 g de açúcar
- 20 g de farinha de trigo
- 2 gemas
- 250 ml de leite
- 250 ml de creme de leite
- 50 g de gotas de chocolate
- 150 g de chocolate em raspas para derreter
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Abra a massa com o rolo até obter uma folha muito fina.
- Divida-a em 4 retângulos iguais e asse em forno preaquecido a 180 ºC por 5 minutos.
- Bata o creme de leite em ponto de chantily numa panela de bordas altas.
- Para preparar o creme, bata em outra panela o açúcar com as gemas.
- Acrescente pouco a pouco a farinha e o leite aquecido.
- Cozinhe em fogo baixo, mexendo continuamente até que o composto adquira uma consistência cremosa, e deixe esfriar.
- Quando o creme estiver frio, junte o chantily e as gotas de chocolate.
- Espalhe um pouco de creme sobre a primeira camada de massa folhada e repita a operação alternando as outras folhas de massa com creme até acabar os ingredientes, finalizando com uma massa.
- Derreta as raspas de chocolate em banho maria.
- Despeje-o sobre uma folha grande de papel manteiga, espalhando com a espátula numa camada fina.
- Leve à geladeira por alguns minutos e, quando estiver parcialmente solidificado, mas ainda maleável, coloque-o sobre o creme, fazendo dobras onduladas.
- Apare as arestas de chocolate com uma faca afiada úmida.
- Leve o doce à geladeira para resfriar por 30 minutos, corte-o em fatias e sirva bem frio.
Rendimento: 6 porções