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Receita de Mil folhas com gotas de chocolate


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Por Maria Clara

Inhredientes

  • 500g de massa folhada pronta
  • 50g de açúcar
  • 20g de farinha de trigo
  • 2 gemas
  • 250ml de leite
  • 250ml de creme de leite
  • 50g de gotas de chocolate
  • 150g de chocolate em raspas para derreter

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Abra a massa com o rolo até obter uma folha muito fina.
  • Divida-a em 4 retângulos iguais e asse em forno preaquecido a 180C por 5 minutos.
  • Bata o creme de leite em ponto de chantily numa panela de bordas altas.
  • Para preparar o creme, bata em outyra panela o açúcar com as gemas.
  • Acrescente pouco a pouco a farinha e o leite aquecido.
  • Cozinhe em fogo baixo, mexendo continuamente até que o composto adquira uma consistência cremosa, e deixe esfriar.
  • Quando o creme estiver frio, junte o chantily e as gotas de chocolate.
  • Espalhe um pouco de creme sobre a primeira camada de massa folhada e repita a operação alternando as outras folhas de massa com creme até acabar os ingredientes, finalizando com uma massa.
  • Derreta as raspas de chocolate em banho maria.
  • Despeje-o sobre uma folha grande de papel manteiga, espalhando com a espátula numa camada fina.
  • Leve à geladeira por alguns minutos e, quando estiver parcilamente solidificado, mas ainda maleável, coloque-o sobre o creme, fazendo dobras onduladas.
  • Apare as arestas de chocolate com uma faca afiada úmida.
  • Leve o doce à geladeira para resfriar por 30 minutos, corte-o em fatias e sirva bem frio.
Rendimento: 6 porções
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