Receita de Pãozinho de mandioquinha

Ingredientes

  • ¼ de xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 tablete de fermento biológico
  • 2 ovos
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 250 g de mandioquinha cozida
  • Sal a gosto
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 1 gema para pincelar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador o açúcar, o óleo, o fermento, os ovos e a mandioquinha cozida.
  • Despeje em um recipiente e acrescente aos poucos a farinha de trigo e o sal.
  • Amasse tudo com as mãos, misturando bem.
  • Unte uma assadeira com margarina e farinha de trigo.
  • Faça bolinhas com a massa e coloque na assadeira.
  • Deixe crescer por aproximadamente 45 minutos.
  • Passado este tempo, pré aqueça o forno em temperatura média à 180ºC.
  • Pincele a gema em cada pãozinho e leve para assar por aproximadamente 20 minutos ou até dourar.

Rendimento: 24 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela