Receita de Pãozinho de milho

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 lata de milho verde em conserva
  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de fubá
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Margarina para untar
  • Fubá para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador o óleo, o milho com a água da conserva, o fermento, o açúcar, o sal, a água e os ovos.
  • Despeje em uma tigela e junte o fubá e a farinha, aos poucos, sovando até que desgrude das mãos.
  • Se necessário, adicione mais farinha.
  • Cubra e deixe descansar por 20 minutos.
  • Divida a massa em porções pequenas e modele bolinhas.
  • Coloque, uma do lado da outra, em uma fôrma grande untada e polvilhada com fubá.
  • Cubra e deixe descansar por mais 40 minutos.
  • Polvilhe com fubá e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente.
  • Retire, deixe amornar e, se desejar, sirva com cream cheese.

Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 1 hora de descanso)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela