Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 lata de milho verde em conserva
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 1 xícara (chá) de água
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de fubá
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- Margarina para untar
- Fubá para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador o óleo, o milho com a água da conserva, o fermento, o açúcar, o sal, a água e os ovos.
- Despeje em uma tigela e junte o fubá e a farinha, aos poucos, sovando até que desgrude das mãos.
- Se necessário, adicione mais farinha.
- Cubra e deixe descansar por 20 minutos.
- Divida a massa em porções pequenas e modele bolinhas.
- Coloque, uma do lado da outra, em uma fôrma grande untada e polvilhada com fubá.
- Cubra e deixe descansar por mais 40 minutos.
- Polvilhe com fubá e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente.
- Retire, deixe amornar e, se desejar, sirva com cream cheese.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 1 hora de descanso)