Receita de Purê de batata com carne moída na travessa

Ingredientes

  • 1,2kg de batata lavada com casca
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado para polvilhar

Molho

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de bacon picado
  • 500g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
  • 3 tomates picados
  • 1 xícara (chá) de água
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, cozinhe as batatas em água fervente com sal por 15 minutos ou até amaciar.
  • Escorra e passe ainda quente pelo espremedor, retirando a casca.
  • Coloque em uma vasilha, junte o creme de leite, sal e pimenta, e bata com uma colher até obter um purê liso.
  • Reserve.
  • Para o molho, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite o bacon até soltar toda a gordura.
  • Acrescente a carne e frite por 8 minutos ou até dourar.
  • Adicione a cebola, o alho e refogue por 5 minutos.
  • Abaixe o fogo, despeje o extrato, o tomate, a água, sal, pimenta e cozinhe por 15 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Em um refratário redondo médio, intercale camadas de purê e de molho, terminando em purê.
  • Polvilhe com a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
  • Retire e sirva.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 80 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela