Receita de Pãozinho de minuto

Ingredientes

Massa

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida
  • 2 colheres (sopa) rasas de açúcar
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 1 colher (sopa) cheia de fermento químico (pó)
  • 1 ovo

Modo de preparo

  • Misture bem todos os ingredientes secos, faça um furo no centro e despeje os ingredientes líquidos.
  • Amasse até formar uma massa lisa, que não grude nas mãos.
  • Deixe a massa descansar por 30 minutos, coberta com um pano, em lugar sem corrente de ar.
  • Enquanto isto, vá preparando o recheio de sua preferência.

Recheio salgado

  • Queijo mussarela, azeitona, tomate e orégano, tudo picadinho.

Recheio doce

  • Goiabada cascão e queijo meia cura mineiro.
  • Pegue porções no tamanho que você quiser fazer o pão, abra, recheie e modele as bolinhas.
  • Leve para assar em forma untada e enfarinhada, em forno pré aquecido à 180°C, até que eles comecem a ficar levemente corados em cima.

Dica

  • Atenção, as xícaras de farinha são caprichadas também, mas se o ovo for grande, pode precisar de mais um pouco de farinha, neste caso, adicione de colherada, aos poucos, até a massa não grudar mais na mão.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email