Ingredientes
Massa
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de água morna
- 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida
- 2 colheres (sopa) rasas de açúcar
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- 1 colher (sopa) cheia de fermento químico (pó)
- 1 ovo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture bem todos os ingredientes secos, faça um furo no centro e despeje os ingredientes líquidos.
- Amasse até formar uma massa lisa, que não grude nas mãos.
- Deixe a massa descansar por 30 minutos, coberta com um pano, em lugar sem corrente de ar.
- Enquanto isto, vá preparando o recheio de sua preferência.
Recheio salgado
- Queijo mussarela, azeitona, tomate e orégano, tudo picadinho.
Recheio doce
- Goiabada cascão e queijo meia cura mineiro.
- Pegue porções no tamanho que você quiser fazer o pão, abra, recheie e modele as bolinhas.
- Leve para assar em forma untada e enfarinhada, em forno pré aquecido à 180°C, até que eles comecem a ficar levemente corados em cima.
Dica
- Atenção, as xícaras de farinha são caprichadas também, mas se o ovo for grande, pode precisar de mais um pouco de farinha, neste caso, adicione de colherada, aos poucos, até a massa não grudar mais na mão.