Receita de Macarrão surpresa

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão goela de pato
  • 1 queijo catupiry
  • 100g de presunto moído
  • Sal e catchup a gosto
  • Queijo parmesão ralado

Molho

  • 10 tomates grandes e bem vermelhos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) extrato de tomate
  • 250g de músculo
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 cebola grande
  • 2 dentes de alho socados
  • 1 folha de louro
  • 1 molho de salsa, cebolinha e manjerona
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Faça um bom refogado com uma coher e meia (sopa) de manteiga, o alho socado, a cebola ralada, os tomates e o pimentão picados.
  • Junte a carne picada, o louro, o extrato de tomate e o amarrado de cheiro-verde.
  • Torne a refogar, cubra com água e tempere com sal.
  • Tampe a panela e deixe ferver em fogo brando, até obter um molho grosso.
  • Junte o restante da manteiga, separe os cheiros-verdes e a carne e passe por peneira fina.
  • Amasse bem o catupiry com um garfo, acrescente o presunto e um pouco de catchup, tempere com sal e torne a amassar.
  • Cozinhe o macarrão em água e sal, escorra bem, passe por água fria e abra imediatamente, isto é, passe com cuidado o dedo molhado na abertura de cada canudo de massa.
  • Recheie em seguida, os canudos com um pouco da massa de catupiry.
  • Deite pequena porção do molho no fundo de um pirex e arrume por cima uma camada de macarrão.
  • Regue com o molho e polvilhe com queijo ralado.
  • Torne a colocar novas camadas de macarrão, de molho e queijo parmesão ralado e termine a arrumação do prato com molho e queijo.
  • Leve ao forno quente por ins 20 minutos e sirva.

Rendimento: 6 a 8 porções

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