Ingredientes
- 1 pacote de macarrão goela de pato
- 1 queijo catupiry
- 100g de presunto moído
- Sal e catchup a gosto
- Queijo parmesão ralado
Molho
- 10 tomates grandes e bem vermelhos
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) extrato de tomate
- 250g de músculo
- 1 pimentão vermelho
- 1 cebola grande
- 2 dentes de alho socados
- 1 folha de louro
- 1 molho de salsa, cebolinha e manjerona
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Faça um bom refogado com uma coher e meia (sopa) de manteiga, o alho socado, a cebola ralada, os tomates e o pimentão picados.
- Junte a carne picada, o louro, o extrato de tomate e o amarrado de cheiro-verde.
- Torne a refogar, cubra com água e tempere com sal.
- Tampe a panela e deixe ferver em fogo brando, até obter um molho grosso.
- Junte o restante da manteiga, separe os cheiros-verdes e a carne e passe por peneira fina.
- Amasse bem o catupiry com um garfo, acrescente o presunto e um pouco de catchup, tempere com sal e torne a amassar.
- Cozinhe o macarrão em água e sal, escorra bem, passe por água fria e abra imediatamente, isto é, passe com cuidado o dedo molhado na abertura de cada canudo de massa.
- Recheie em seguida, os canudos com um pouco da massa de catupiry.
- Deite pequena porção do molho no fundo de um pirex e arrume por cima uma camada de macarrão.
- Regue com o molho e polvilhe com queijo ralado.
- Torne a colocar novas camadas de macarrão, de molho e queijo parmesão ralado e termine a arrumação do prato com molho e queijo.
- Leve ao forno quente por ins 20 minutos e sirva.
Rendimento: 6 a 8 porções