Receita de Espaguete ao alecrim

Ingredientes

  • 400g de espaguete
  • Muitos raminhos de alecrim
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 pimentão vermelho
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 lata de tomates pelados
  • Queijo ralado
  • 1 colher (sopa) de leite
  • Azeite
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Pique o alecrim bem fino com o alho e o pimentão.
  • Passe na peneira os tomates pelado, coloque-os em uma panela, junte o alecrim e algumas colheradas de azeite.
  • Cozinhe por meia hora em fogo baixo, mexendo de vez em quando para evitar que grude no fundo da panela.
  • Quase no final do cozimento, tempere com o sal e adicione o leite e a farinha para engrossar o molho.
  • À parte, cozinhe o espaguete al dente em água fervente com sal.
  • Escorra, despeje em uma travessa aquecida e tempere com o molho de tomate e alecrim.
  • Polvilhe com queijo ralado e sirva imediatamente.

Rendimento: 4 porções

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