Ingredientes
- 400g de espaguete
- Muitos raminhos de alecrim
- 2 dentes de alho
- 1/2 pimentão vermelho
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 lata de tomates pelados
- Queijo ralado
- 1 colher (sopa) de leite
- Azeite
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pique o alecrim bem fino com o alho e o pimentão.
- Passe na peneira os tomates pelado, coloque-os em uma panela, junte o alecrim e algumas colheradas de azeite.
- Cozinhe por meia hora em fogo baixo, mexendo de vez em quando para evitar que grude no fundo da panela.
- Quase no final do cozimento, tempere com o sal e adicione o leite e a farinha para engrossar o molho.
- À parte, cozinhe o espaguete al dente em água fervente com sal.
- Escorra, despeje em uma travessa aquecida e tempere com o molho de tomate e alecrim.
- Polvilhe com queijo ralado e sirva imediatamente.
Rendimento: 4 porções