Receita de Pãozinho de presunto e queijo

Ingredientes

  • 2 tabletes de fermento fresco para pão (30g)
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1/4 xícara (chá) de margarina light
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo, aproximadamente
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 150g de mussarela em fatias
  • 150g de presunto magro sem gordura em fatias

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador, o fermento, os ovos, o leite, o sal e a margarina.
  • Transfira para uma tigela e junte a farinha aos poucos.
  • Amasse com a mão até formar uma massa e divida-a em 20 partes iguais.
  • Faça bolinhas e cubra com um pano.
  • Reserve até dobrarem de volume.
  • Com as mãos abra cada bolinha em um retângulo e coloque uma fatia de queijo e outra de presunto.
  • Modele os pães e os disponha em uma assadeira untada.
  • Reserve por dez minutos e pincele a gema.
  • Leve para assar.

Rendimento:20 unidades

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email