Receita de Empadão com recheio de talharim

Ingredientes

  • 200g de talharim
  • 400g de carne moída cozida e bem temperada
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Manjericão a gosto
  • 1 gema

Massa

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga picada
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de leite

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Cozinhe o talharim até ficar al dente e escorra.

Massa

  • Aqueça o forno em temperatura alta.
  • Em uma tigela, coloque todos os ingredientes, exceto o leite, e misture até obter uma farofa.
  • Faça uma depressão no centro e adicione o leite.
  • Amasse até obter uma mistura lisa.
  • Forre uma forma de 25cm com uma camada fina de massa.
  • Recheie com o talharim e a carne.
  • Por cima, polvilhe o parmesão e o manjericão picado.
  • Abra a massa restante e cubra o empadão.
  • Feche bem as bordas, pincele com gema e asse até dourar.

Rendimento:12 porções

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