Ingredientes
- 200g de talharim
- 400g de carne moída cozida e bem temperada
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- Manjericão a gosto
- 1 gema
Massa
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de manteiga picada
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o talharim até ficar al dente e escorra.
Massa
- Aqueça o forno em temperatura alta.
- Em uma tigela, coloque todos os ingredientes, exceto o leite, e misture até obter uma farofa.
- Faça uma depressão no centro e adicione o leite.
- Amasse até obter uma mistura lisa.
- Forre uma forma de 25cm com uma camada fina de massa.
- Recheie com o talharim e a carne.
- Por cima, polvilhe o parmesão e o manjericão picado.
- Abra a massa restante e cubra o empadão.
- Feche bem as bordas, pincele com gema e asse até dourar.
Rendimento:12 porções