Receita de Rosbife de lagarto redondo

Ingredientes

  • 5g de mostarda
  • 30ml de azeite
  • 5g de mostarda l'ancienne
  • 5ml de vinagre de vinho branco
  • Sal Pimenta-do-reino
  • 7ml de água
  • 3g de açúcar
  • 10g de alcaparras
  • 10g de parmesão em lascas
  • 40 g de rúcula

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Tempere o lagarto com o sal, a pimenta-do-reino e a páprica e deixe na geladeira por quatro horas.
  • Misture o restante dos ingredientes e deixe marinar por 44 horas.
  • Em uma grelha de ferro, leve para selar de todos os lados até dourar bem a carne.
  • Leve-a rapidamente ao refrigerador para reter o sangue.
  • Enrole em papel filme e em seguida em papel alumino e leve ao forno baixo até atingir a temperatura de 35°C interno. Retire do forno e leve ao refrigerador.
  • Retire o a papel alumínio e congele a carne por um dia.
  • Retire do freezer e passe num fatiador de frios para que fique bem fina, em fatias iguais.

Vinagrete

  • Junte em uma tigela funda, as mostardas, o vinagre, o sal e o açúcar e emulsione com um batedor de arame, juntando o azeite em fio.
  • Disponha uma porção de fatias de rosbife em um prato, tempere com o vinagrete de mostarda, as alcaparras e o parmesão.
  • Se desejar, sirva com uma salada de rúcula.
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