Receita de Pãozinho delícia de salame

Ingredientes

  • 45g de fermento biológico fresco
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de leite morno
  • 2 xícaras (chá) de salame picado
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 gema para pincelar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, coloque o fermento, o sal, o açúcar e misture até ficar líquido.
  • Acrescente o óleo, o leite morno, o salame e misture.
  • Adicione a farinha aos poucos, amassando até desgrudar das mãos.
  • e necessário, adicione mais farinha.
  • Sove a massa e modele os pãezinhos.
  • Pincele com a gema, coloque em uma assadeira, um ao lado do outro, e deixe crescer por 20 minutos ou até dobrar de volume.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente.

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 20 minutos de descanso)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos