Ingredientes
- 45g de fermento biológico fresco
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de leite morno
- 2 xícaras (chá) de salame picado
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 gema para pincelar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o fermento, o sal, o açúcar e misture até ficar líquido.
- Acrescente o óleo, o leite morno, o salame e misture.
- Adicione a farinha aos poucos, amassando até desgrudar das mãos.
- e necessário, adicione mais farinha.
- Sove a massa e modele os pãezinhos.
- Pincele com a gema, coloque em uma assadeira, um ao lado do outro, e deixe crescer por 20 minutos ou até dobrar de volume.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 20 minutos de descanso)