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Receita de Cação com legumes e camarão


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Por Valeria Padilha

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
  • 1 colher (chá) de sálvia picada
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1/4 de xícara (chá) de manjericão picado
  • 1 pimentão vermelho sem pele
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 6 postas de cação (800 gramas)
  • 1 pitada de alecrim picado
  • 2 abobrinhas

Molho

  • 1 e 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 tomate sem sementes cortado em tirinhas
  • 150 g de camarão com casca
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 dentes de alho picados

Modo de preparo

  • Misture 2 colheres de (sopa) do azeite, a sálvia, o alecrim, o manjericão e a cebolinha.
  • Tempere o cação com o molho obtido.
  • Corte a abobrinha e o pimentão em tiras finas.
  • Aqueça o azeite restante em fogo médio e frite até ficarem crocantes.
  • Tempere com sal e pimenta.

Molho

  • Refogue o alho no azeite em fogo médio.
  • Junte os camarões com casca e refogue até ficarem rosados.
  • Acrescente o tomate e tempere com sal e pimenta.
  • Adicione o vinho e a água e cozinhe por 10 minutos.
  • Depois, bata no liquidificador e coe numa peneira.
  • Leve o molho ao fogo médio e deixe ferver.
  • Acrescente a manteiga misturada com a farinha e mexa até engrossar.
  • Tempere, se necessário.
  • Aqueça uma grelha untada com óleo e disponha o cação.
  • Deixe dourar dos dois lados.
  • Tempere.
  • Sirva a seguir com os legumes e o molho.
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