Ingredientes
- 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
- 1 colher (chá) de sálvia picada
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1/4 de xícara (chá) de manjericão picado
- 1 pimentão vermelho sem pele
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 6 postas de cação (800 gramas)
- 1 pitada de alecrim picado
- 2 abobrinhas
Molho
- 1 e 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 colher (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 xícara (chá) de água
- 1 tomate sem sementes cortado em tirinhas
- 150 g de camarão com casca
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 dentes de alho picados
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture 2 colheres de (sopa) do azeite, a sálvia, o alecrim, o manjericão e a cebolinha.
- Tempere o cação com o molho obtido.
- Corte a abobrinha e o pimentão em tiras finas.
- Aqueça o azeite restante em fogo médio e frite até ficarem crocantes.
- Tempere com sal e pimenta.
Molho
- Refogue o alho no azeite em fogo médio.
- Junte os camarões com casca e refogue até ficarem rosados.
- Acrescente o tomate e tempere com sal e pimenta.
- Adicione o vinho e a água e cozinhe por 10 minutos.
- Depois, bata no liquidificador e coe numa peneira.
- Leve o molho ao fogo médio e deixe ferver.
- Acrescente a manteiga misturada com a farinha e mexa até engrossar.
- Tempere, se necessário.
- Aqueça uma grelha untada com óleo e disponha o cação.
- Deixe dourar dos dois lados.
- Tempere.
- Sirva a seguir com os legumes e o molho.