Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 3 ovos
- 1 lata de água morna (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 1 lata de óleo (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 1kg de farinha de trigo
- 1 envelope de fermento biológico seco (10g)
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 2 xícaras chá) de goiabada em cubos
Cobertura
- 2 xícaras (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador o leite condensado, os ovos, a água e o óleo.
- Em uma vasilha, coloque a farinha e o fermento, adicione a mistura do liquidificador e sove a massa por 5 minutos ou até desgrudar das mãos.
- Cubra e deixe descansar por 1 hora.
- Modele bolinhas e coloque em uma fôrma untada e enfarinhada, deixando um pequeno espaço entre uma fileira e outra.
- Coloque 1 cubo de goiabada no centro de cada bolinha e deixe descansar novamente, por 1 hora.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
- Abaixe o forno e deixe por mais 40 minutos.
- Para a cobertura, em uma panela, leve ao fogo médio a água e o açúcar, mexendo até dissolver.
- Retire os pães do forno e pincele com a cobertura.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 90 minutos