Receita de Pãozinho doce de padaria

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 2 ovos
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 45g de fermento biológico fresco
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 1/2 xícara (chá) de geleia de brilho pronta
  • Cerejas em calda para decorar

Recheio

  • 3 xícaras (chá) de creme de confeiteiro pronto

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador o leite, os ovos, a manteiga, o fermento, o açúcar e o sal até ficar homogêneo.
  • Transfira para uma vasilha e adicione a farinha, sovando até desgrudar das mãos.
  • Se for necessário, adicione mais farinha.
  • Cubra e deixe descansar por 20 minutos.
  • Abra a massa em uma superfície enfarinhada até ficar fina.
  • Espalhe o creme de confeiteiro sobre a massa e enrole como rocambole.
  • Corte o rocambole em fatias e coloque em uma fôrma grande untada e enfarinhada, um do lado do outro.
  • Cubra e deixe descansar por mais 40 minutos.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até assar e dourar.
  • Retire, pincele com a geleia de brilho e decore com cerejas.
  • Sirva em seguida.

Tempo de preparo: 40 minutos (+ 60 minutos de descanso)
Rendimento: 10 porções

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