Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
- 2 ovos
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 45g de fermento biológico fresco
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 1/2 xícara (chá) de geleia de brilho pronta
- Cerejas em calda para decorar
Recheio
- 3 xícaras (chá) de creme de confeiteiro pronto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador o leite, os ovos, a manteiga, o fermento, o açúcar e o sal até ficar homogêneo.
- Transfira para uma vasilha e adicione a farinha, sovando até desgrudar das mãos.
- Se for necessário, adicione mais farinha.
- Cubra e deixe descansar por 20 minutos.
- Abra a massa em uma superfície enfarinhada até ficar fina.
- Espalhe o creme de confeiteiro sobre a massa e enrole como rocambole.
- Corte o rocambole em fatias e coloque em uma fôrma grande untada e enfarinhada, um do lado do outro.
- Cubra e deixe descansar por mais 40 minutos.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até assar e dourar.
- Retire, pincele com a geleia de brilho e decore com cerejas.
- Sirva em seguida.
Tempo de preparo: 40 minutos (+ 60 minutos de descanso)
Rendimento: 10 porções