Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de margarina
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 xícara (chá) de água (aproximadamente)
- 1 xícara (chá) de queijo de minas padrão (meia cura) ralado
Recheio
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 tomate picado
- 700g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
Purê
- 300g de mandioca cozida e amassada
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- Sal e noz-moscada ralada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a farinha, a margarina, o ovo e o sal até formar uma farofa.
- Junte a água, aos poucos, até quer forme uma massa homogênea e desgrude das mãos.
- Se necessário, acrescente mais água.
- Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga.
- Refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
- Adicione o tomate, a carne-seca e refogue por 3 minutos.
- Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Reserve.
- Para o purê, em uma panela, em fogo médio, cozinhe a mandioca, a manteiga e o creme de leite até ficar homogêneo.
- Tempere com sal e noz-moscada.
- Abra a massa com o auxílio de um rolo e forre uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro.
- Espalhe o recheio e cubra com o purê, alisando com uma colher.
- Corte o excesso de massa, polvilhe com o queijo e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 30 minutos.
- Deixe amornar, desenforme e sirva.
Tempo de preparo: 8 minutos (+ 30 minutos de geladeira)
Rendimento: 8 porções