Receita de Empadão de carne-seca com purê de mandioca

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de margarina
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de água (aproximadamente)
  • 1 xícara (chá) de queijo de minas padrão (meia cura) ralado

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 tomate picado
  • 700g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Purê

  • 300g de mandioca cozida e amassada
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture a farinha, a margarina, o ovo e o sal até formar uma farofa.
  • Junte a água, aos poucos, até quer forme uma massa homogênea e desgrude das mãos.
  • Se necessário, acrescente mais água.
  • Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga.
  • Refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
  • Adicione o tomate, a carne-seca e refogue por 3 minutos.
  • Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Reserve.
  • Para o purê, em uma panela, em fogo médio, cozinhe a mandioca, a manteiga e o creme de leite até ficar homogêneo.
  • Tempere com sal e noz-moscada.
  • Abra a massa com o auxílio de um rolo e forre uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro.
  • Espalhe o recheio e cubra com o purê, alisando com uma colher.
  • Corte o excesso de massa, polvilhe com o queijo e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 30 minutos.
  • Deixe amornar, desenforme e sirva.

Tempo de preparo: 8 minutos (+ 30 minutos de geladeira)
Rendimento: 8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela