Receita de Pãozinho italiano caseiro com salame, azeitonas e ervas frescas

Ingredientes

  • 350 g (2 e 3/4 xícaras) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) cheia de sal
  • 1 colher (chá) de fermento ativo seco
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 185ml (3/4 xícara) de água morna
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 50 g de salame triturados em processador ou picados miudinhos
  • 50 g de azeitonas verdes sem caroço trituradas em processador ou picadas miudinhas
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1 colher (sopa) de cebolinha

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque a farinha e o sal em uma tigela grande.
  • Em uma tigelinha misture o fermento e o açúcar com um pouquinho de água. Reserve até ficar espumoso.
  • Acrescente o fermento líquido à farinha juntamente com a água restante e o azeite. Misture até formar uma massa macia; sove em uma superfície enfarinhada, por 10 minutos.
  • Se faltar água acrescente mais um pouquinho.
  • Coloque em uma tigela, cubra e deixe em local quente por 45 minutos, ou até dobrar em tamanho.
  • Sove a massa crescida e junte o salame, a azeitona, a salsa e a cebolinha.
  • Acrescente um pouco mais de farinha pois como o salame e a azeitona são gordurosos a massa ficará um pouco mole.
  • Faça uma broa redonda, de 25cm de diâmetro, e coloque na assadeira untada.
  • Cubra com um filme de PVC e deixe descansar por 1 e 1/2 hora até dobrar em tamanho.
  • Preaqueça o forno a 190ºC.
  • Com uma faca afiada, faça 2 ou 3 cortes na parte de cima do pão.
  • Asse no forno por 20-30 min. até a base ter um som oco ao bater.
  • Deixe esfriar em uma grade de alumínio.
  • Sirva fatiado, com queijo, manteiga ou sozinho com sopa ou massa.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 180 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela