Receita de Lasanha de rigatoni à bolonhesa

Ingredientes

  • 500 g de rigatoni (massa de formato cilíndrico com mais ou menos 4cm de comprimento)
  • 100 g de presunto
  • 150 g de mussarela

Molho

  • 100 g de carne moída
  • 2 colheres (sopa) de óleo para refogar a carne
  • 1 pacote de molho pronto
  • Cebola, alho, sal e pimenta a gosto
  • Manjericão seco ou fresco

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cozinhe a massa com sal e um fio de óleo até ficar al dente (se cozinhar muito, podem grudar e dificultar o recheio).
  • Enquanto isso, faça o molho bolonhesa: aqueça o óleo, doure o alho e refogue a carne até que fique sequinha.
  • Junte a cebola, a pimenta, refogue mais um pouco.
  • Coloque o pacote de molho pronto.
  • Adicione uma pitada de manjericão seco ou algumas folhas do fresco. Deixe ferver e confira os temperos.
  • Abra cada um dos rigatonis e coloque dentro do cilindro um pedacinho de mussarela e outro de presunto.
  • Se os rigatonis partirem, não preocupem, feche-os com o recheio normalmente que eles vão manter a forma original.
  • Em um refratário, alterne camadas de molho e de rigatoni já recheado (comece com molho).
  • Encerre as camadas com molho e depois com uma camada de mussarela.
  • Polvilhe manjericão.
  • Leve ao forno para derreter a mussarela.
  • Dica: Essa receita pode ser feita utilizando outros recheios e molhos:
  • Frango desfiado para rechear os rigatonis e molho branco para montar.
  • Ricota e rúcula para rechear, encerrando as camadas com ricota, tomate seco e rúcula. Palmito para rechear e molho branco para montar.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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