Ingredientes
- 500 g de rigatoni (massa de formato cilíndrico com mais ou menos 4cm de comprimento)
- 100 g de presunto
- 150 g de mussarela
Molho
- 100 g de carne moída
- 2 colheres (sopa) de óleo para refogar a carne
- 1 pacote de molho pronto
- Cebola, alho, sal e pimenta a gosto
- Manjericão seco ou fresco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe a massa com sal e um fio de óleo até ficar al dente (se cozinhar muito, podem grudar e dificultar o recheio).
- Enquanto isso, faça o molho bolonhesa: aqueça o óleo, doure o alho e refogue a carne até que fique sequinha.
- Junte a cebola, a pimenta, refogue mais um pouco.
- Coloque o pacote de molho pronto.
- Adicione uma pitada de manjericão seco ou algumas folhas do fresco. Deixe ferver e confira os temperos.
- Abra cada um dos rigatonis e coloque dentro do cilindro um pedacinho de mussarela e outro de presunto.
- Se os rigatonis partirem, não preocupem, feche-os com o recheio normalmente que eles vão manter a forma original.
- Em um refratário, alterne camadas de molho e de rigatoni já recheado (comece com molho).
- Encerre as camadas com molho e depois com uma camada de mussarela.
- Polvilhe manjericão.
- Leve ao forno para derreter a mussarela.
- Dica: Essa receita pode ser feita utilizando outros recheios e molhos:
- Frango desfiado para rechear os rigatonis e molho branco para montar.
- Ricota e rúcula para rechear, encerrando as camadas com ricota, tomate seco e rúcula. Palmito para rechear e molho branco para montar.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos