Ingredientes
- 1 tablete de fermento fresco para pão
- 1/2 colher (sopa) de adoçante dietético para forno e fogão
- 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 500 g de farinha de trigo integral
- 1 ovo
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1/2 xícara (chá) de água
- 10 fatias de chester
- 1 gema para pincelar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Dissolva o adoçante no leite morno e despeje sobre o fermento.
- Misture até desmanchar o fermento.
- Junte o sal e uma xícara (chá) de farinha de trigo.
- Cubra e deixe descansar por 20 minutos.
- Acrescente o ovo ligeiramente batido, o óleo e a água e vá incorporando a farinha aos poucos até que a massa solte das mãos.
- A massa deve ficar macia.
- Cubra novamente e deixe descansar por uma hora.
- Abra a massa com o rolo, corte fatias de 13 cm de largura e em seguida recorte em formato de triângulos.
- Recheie com fatias de chester e enrole como croissant.
- Disponha em uma fôrma untada, deixe descansar novamente por mais dez minutos e pincele com a gema.
- Asse em forno médio preaquecido até dourar.
- Sirva em seguida.