Receita de Pãozinho light

Ingredientes

  • 1 tablete de fermento fresco para pão
  • 1/2 colher (sopa) de adoçante dietético para forno e fogão
  • 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 500 g de farinha de trigo integral
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 10 fatias de chester
  • 1 gema para pincelar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Dissolva o adoçante no leite morno e despeje sobre o fermento.
  • Misture até desmanchar o fermento.
  • Junte o sal e uma xícara (chá) de farinha de trigo.
  • Cubra e deixe descansar por 20 minutos.
  • Acrescente o ovo ligeiramente batido, o óleo e a água e vá incorporando a farinha aos poucos até que a massa solte das mãos.
  • A massa deve ficar macia.
  • Cubra novamente e deixe descansar por uma hora.
  • Abra a massa com o rolo, corte fatias de 13 cm de largura e em seguida recorte em formato de triângulos.
  • Recheie com fatias de chester e enrole como croissant.
  • Disponha em uma fôrma untada, deixe descansar novamente por mais dez minutos e pincele com a gema.
  • Asse em forno médio preaquecido até dourar.
  • Sirva em seguida.
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