Ingredientes
- 3 e 1/4 de xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de gordura vegetal hidrogenada
- 1/4 de xícara (chá) de água morna
- 1/4 de xícara (chá) de açúcar
- 30g de fermento biológico fresco
- 3/4 de xícara (chá) de leite morno
- 1 ovo
- Óleo para untar
Cobertura
- 8 colheres (sopa) de manteiga sem sal derretida
- 3/4 de xícara (chá) de açúcar mascavo
- 2 colheres (chá) de canela em pó
- 1/2 xícara (chá) de castanhas de caju torradas e picadas
- Glacê:
- 1/4 de xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma vasilha, peneire a farinha com o sal.
- Bata no liquidificador a gordura, a água, o açúcar, o fermento, o leite e o ovo.
- Despeje sobre a farinha e misture com uma colher.
- Transfira para uma superfície lisa e sove por 10 minutos.
- Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 1 hora.
- Unte uma assadeira com óleo.
- Misture a manteiga, o açúcar mascavo, a canela e as castanhas.
- Polvilhe 2 colheres (sopa) dessa mistura sobre a fôrma.
- Com um rolo abra a massa formando um retângulo com 2cm de espessura.
- Espalhe o restante do recheio e enrole a massa formando um rocambole.
- Corte em fatias com 2cm de espessura e coloque sobre a assadeira.
- Cubra e deixe descansar por 30 minutos.
- Para o glacê, misture o açúcar com o leite e reserve.
- Leve o pão para assar em forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
- Espalhe o glacê sobre o pão ainda quente.
- Caso queira o glacê mais duro volte ao forno por 5 minutos para secar.
- Retire e sirva.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 50 minutos (+ 90 minutos de descanso)