Receita de Paõzinho para o chá

Ingredientes

  • 3 e 1/4 de xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de gordura vegetal hidrogenada
  • 1/4 de xícara (chá) de água morna
  • 1/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 30g de fermento biológico fresco
  • 3/4 de xícara (chá) de leite morno
  • 1 ovo
  • Óleo para untar

Cobertura

  • 8 colheres (sopa) de manteiga sem sal derretida
  • 3/4 de xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 2 colheres (chá) de canela em pó
  • 1/2 xícara (chá) de castanhas de caju torradas e picadas
  • Glacê:
  • 1/4 de xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma vasilha, peneire a farinha com o sal.
  • Bata no liquidificador a gordura, a água, o açúcar, o fermento, o leite e o ovo.
  • Despeje sobre a farinha e misture com uma colher.
  • Transfira para uma superfície lisa e sove por 10 minutos.
  • Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 1 hora.
  • Unte uma assadeira com óleo.
  • Misture a manteiga, o açúcar mascavo, a canela e as castanhas.
  • Polvilhe 2 colheres (sopa) dessa mistura sobre a fôrma.
  • Com um rolo abra a massa formando um retângulo com 2cm de espessura.
  • Espalhe o restante do recheio e enrole a massa formando um rocambole.
  • Corte em fatias com 2cm de espessura e coloque sobre a assadeira.
  • Cubra e deixe descansar por 30 minutos.
  • Para o glacê, misture o açúcar com o leite e reserve.
  • Leve o pão para assar em forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
  • Espalhe o glacê sobre o pão ainda quente.
  • Caso queira o glacê mais duro volte ao forno por 5 minutos para secar.
  • Retire e sirva.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 50 minutos (+ 90 minutos de descanso)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela