Receita de Pãozinho recheado com carne-seca

Ingredientes

  • 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 300g de mandioquinha cozida e espremida
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 600g de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 2 gemas para pincelar
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 700g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Para a massa, em uma tigela misture o fermento, o açúcar e o leite, mexendo até o fermento dissolver por completo.
  • Junte o óleo, a mandioquinha, o ovo, o sal e misture.
  • Junte a farinha, aos poucos, formando uma massa homogênea que desgrude das mãos.
  • Se necessário acrescente mais farinha.
  • Deixe descansar por 1 hora.
  • Para o recheio, em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola e alho por 4 minutos.
  • Junte a carne-seca e refogue por mais 3 minutos.
  • Tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e deixe esfriar.
  • Misture o queijo e reserve.
  • Abra pequenas porções da massa, nas mãos e coloque um pouco do recheio.
  • Modele bolinhas e coloque uma ao lado da outra em uma fôrma untada e enfarinhada, mantendo uma distância entre os pãezinhos.
  • Pincele as gemas, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido por 30 minutos ou até dourar.
  • Sirva em seguida.

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 1 hora de descanso)
Rendimento: 15 porções

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