Receita de Pãozinho recheado com creme de cenoura

Ingredientes

Massa

  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 colher (sopa) de tempero caseiro sem pimenta
  • 2 tabletes de fermento biológico (30 g)
  • 1 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 cenouras médias cortadas em cubinhos
  • 1 colher (sopa) SABOR A MI® sem Pimenta
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 lata de creme de leite sem soro
  • 100 g de mussarela ralada no ralo grosso
  • 2 ovos

Para pincelar

  • 2 gemas
  • 1 sachê de TEMPERO SAZÓN de sua preferência

Modo de preparo

  • Em uma tigela, coloque 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, o óleo, a margarina, as gemas, o leite em pó e o tempero caseiro.
  • Junte o fermento, previamente dissolvido na água com áçúcar, mexendo bem, até obter uma mistura homogênea.
  • Despeje a massa sobre uma superfície lisa e enfarinhada e espalhe com a mão, fazendo movimentos circulares.
  • Com o auxílio de uma espátula, junte a massa ao centro e acrescente a farinha restante, sovando até incorporá-la completamente, e obter uma massa que solte das mãos.
  • Deixe crescer por 40 minutos, coberta com um pano de prato.
  • Enquanto isso, prepare o recheio: em uma panela, coloque o óleo e leve ao fogo para aquecer.
  • Junte a cebola e a cenoura e refogue até ficarem macias.
  • Tempere com o tempero caseiro, misture bem e acrescente a farinha de trigo e o leite.
  • Cozinhe em fogo médio até encorpar ligeiramente e adicione o creme de leite, a mussarela e os ovos.
  • Retire do fogo, passe pelo processador e volte ao fogo alto por mais 5 minutos, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela.
  • Divida a massa em 30 pequenas porções, e faça bolinhas do tamanho das de ping-pong.
  • Abra as bolinhas pressionando com os dedos, recheie com 2 colheres (chá) do creme de cenouras e feche, juntando bem as bordas da massa.
  • Coloque os pãezinhos em assadeiras, com a superfície lisa voltada para cima, pincele com as gemas misturadas ao Tempero SAZÓN e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por cerca de 20 minutos, ou até dourar a superfície.
  • Espere amornar e sirva.

Dica: Use o recheio como acompanhamento para carnes assadas.
Substitua a cenoura por batata ou mandioquinha cozida.
Acrescente requeijão ao recheio.

Rendimento: 30 porções
Tempo de preparo: 90 minutos

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