Ingredientes
Massa
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
- 2 gemas
- 2 colheres (sopa) de leite em pó
- 1 colher (sopa) de tempero caseiro sem pimenta
- 2 tabletes de fermento biológico (30 g)
- 1 1/2 xícara (chá) de água morna
- 3 colheres (sopa) de açúcar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola pequena picada
- 2 cenouras médias cortadas em cubinhos
- 1 colher (sopa) SABOR A MI® sem Pimenta
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 lata de creme de leite sem soro
- 100 g de mussarela ralada no ralo grosso
- 2 ovos
Para pincelar
- 2 gemas
- 1 sachê de TEMPERO SAZÓN de sua preferência
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, o óleo, a margarina, as gemas, o leite em pó e o tempero caseiro.
- Junte o fermento, previamente dissolvido na água com áçúcar, mexendo bem, até obter uma mistura homogênea.
- Despeje a massa sobre uma superfície lisa e enfarinhada e espalhe com a mão, fazendo movimentos circulares.
- Com o auxílio de uma espátula, junte a massa ao centro e acrescente a farinha restante, sovando até incorporá-la completamente, e obter uma massa que solte das mãos.
- Deixe crescer por 40 minutos, coberta com um pano de prato.
- Enquanto isso, prepare o recheio: em uma panela, coloque o óleo e leve ao fogo para aquecer.
- Junte a cebola e a cenoura e refogue até ficarem macias.
- Tempere com o tempero caseiro, misture bem e acrescente a farinha de trigo e o leite.
- Cozinhe em fogo médio até encorpar ligeiramente e adicione o creme de leite, a mussarela e os ovos.
- Retire do fogo, passe pelo processador e volte ao fogo alto por mais 5 minutos, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela.
- Divida a massa em 30 pequenas porções, e faça bolinhas do tamanho das de ping-pong.
- Abra as bolinhas pressionando com os dedos, recheie com 2 colheres (chá) do creme de cenouras e feche, juntando bem as bordas da massa.
- Coloque os pãezinhos em assadeiras, com a superfície lisa voltada para cima, pincele com as gemas misturadas ao Tempero SAZÓN e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por cerca de 20 minutos, ou até dourar a superfície.
- Espere amornar e sirva.
Dica: Use o recheio como acompanhamento para carnes assadas.
Substitua a cenoura por batata ou mandioquinha cozida.
Acrescente requeijão ao recheio.
Rendimento: 30 porções
Tempo de preparo: 90 minutos